Рыжая

Огонь-девчонка любит хворост
под сладкий кофе с молоком,
она с души прогонит хворость
одним насмешливым кивком.

На первый взгляд – характер вздорный;
покажется со стороны:
что амплуа её – ковёрный,
а цвет – от хны, до хоть бы хны.

Она кусает печенюшку
со всех сторон: и так, и так;
пропал бы я ни за понюшку,
да жаль, не нюхаю табак.

В кафе, до мелочей знакомом,
коротких взглядов череда,
и всё, что утром было комом,
исчезло раз и навсегда.

Бульвар осенний, конопушки
листвы начала сентября;
я у бульвара на опушке
размениваю время зря.
    
Предпочитая рыжий-ретро,
скрывая годы в рукаве,
оцениваю силу ветра
в хмельной и в рыжей голове.


Рецензии
Замечательно. Больше всего
почему-то радует Ваш добрый
взгляд на жизнь и живущих.

С Новым Годом, Саша! Желаю Вам исполнения
всех Ваших желаний.

С уважением,
Тамара


Тамара Арацкова   30.12.2012 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара. Спасибо Вам большое. Извините за задержку с ответом. Уезжал.

Владимир Маркин   15.01.2013 08:21   Заявить о нарушении