Евгению Аржанову

Вид в окошко почти не изменен,
То остаток снега, то луж.
Двое в комнате — я и Ленин.
Как так Ленин? Ну ленин муж.

И не страшно что он не картавит
И шальных не имеет идей,
Но любого легко он поправит
Из попавших под руку людей.

Осуждая в людях их веру,
Ему это дается легко,
Он не следует их примеру
И до храма ему далеко.

Может стих его мой обидит,
Он ведь лучшие знал времена,
Но бревна в своем глазе не видит,
Да и сам я не вижу бревна.


Рецензии