Коль смел дурак - неси колпак, как знамя!

Не хочешь грозным быть со всех сторон?
Так не слыви, средь ближних  -  дураком!
Чтоб не взойти на сей нелестный «трон»,
Лишь не мозоль глаза их -  колпаком...

Не скрыть землёю  с ямы - яму ту же!
Хоть, правда так прелестна - чистотою,
Её крыла завеют вдаль,  но хуже -
Всю  кривду  сплавят  чудаку -  изгою!

Но почему так,  страшен  всем  дурак?
Да правдой - той, что хочется не знать!
Сам *вырод, рад *камлать - снесло "чердак"...
А что и про... Попробуй угадать?

Колпак надел с  бубенчиком на пару?
Коль  мудрый рядится в личину - жутко...
Ему  вся радость:  в смех добавить жару!
А  кто дрожит, тот держит ухо - чутко?

Коль смел дурак - неси колпак, как знамя!
Весь космос у  тебя под шапкой пестрой...
Бескрылой кривды муть  -  очистит пламя,
Во правде -  меч,  заточен очень остро…


*Вырод – ренегат, отступник, отщепенец, предатель, не такой.

*Камлать - ворожить, выкрикивать заклинания.


Рецензии
да, шут колпак бубенчик есть, а правды от него не счесть, он видит вдаль он прозорлив и честен и всегда правдив) в Москве солнышко и ура-ура потеплело))

Юлия Панина   31.05.2013 15:20     Заявить о нарушении
Юленька! Спасибо тебе большое!
От бубенчиков колпачных с правдой маткой - спрыгнем!)))
Посмеяться нам пора, а то так - "ЗАЛИПНЕМ":
http://www.stihi.ru/2012/12/01/7365. Доживём - узнаем, а пока "растаем" и улыбнёмся?

Твоя,
всегда,
Я!

Марыся Днепровская   31.05.2013 16:20   Заявить о нарушении