Мадонна, с маленьким ребёнком

.

"Был он осколком лопнувшей любви
И трактор гнал свихнувшимся кутёнком
Тропой, где жизнь не мерилась на дни,
На миг - а там вдруг женщина с  ребёнком.

И два пути, и два луча пересеклись,
И нет секунд, мелькающих до взрыва -
В цене была не собственная жизнь,
Когда душа стоит у смертного обрыва.

И собственное «Я» в себе любя,
На этот мир взглянув совсем не хмуро,
Ребёнка бросив с криком от себя,
Она навстречу вечности шагнула...

Колёс протектор ткал багровый след,
Кровь застывала медленно и вяло,
Она сжимала к Церберу билет
И "Слава Богу!" тихо повторяла.

Мороз. Темнеет. Воют провода
Голгофы ладан курится округой.
Как ангел с неба кинулась звезда -
Христова длань? Спасению порука?".


Рецензии
Господь принял жертву.Земля ей пухом!
С уважением,

Галина Грицаченко   21.05.2013 08:10     Заявить о нарушении
На всё воля Божья.Спасибо на добром слове.Спасибо.

Володя Морошкин   21.05.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.