Поезд- расставание

Поезд-расставание,
На дальнее расстояние
Уж мчит меня.

Отмерив время числами,
С растрёпанными мыслями.
Средь бела дня.

Гляжу на стёкла мокрые,
На города за окнами.
А между тем.

Вагон слегка качается,
Беседы не кончаются.
Секреты всем.

Лишь я мочу в отчаянии,
Секреты мои, чаяния
В плену разлук.

Колёса преумножено,
Тоскою растревожены.
Как сердца стук.

И маленькая ложечка
Дрожит душой немножечко,
В стакане чай.

Перроны остаются,
Где люди расстаются,
Сказав:"Прощай!.."


Фото из инета.


Рецензии