Здесь моя птица о боли поёт...

И зачем тебе подстреленная птица?
Кто-то так давно в неё стрелял…
Серенькая, даже не синица…
Где уж там мечтать про журавля?

В голосе грустинки и тревоги,
Те, что смог услышать только ты.
Не такая спутница в дороге
Через пропасть возведёт мосты.

Ты – её спасенье. Это правда.
Спас, своим дыханьем отогрел,
Стал за миг единственным и главным,
Окрылил и песню счастья спел…

Я прошу, ты будь с ней осторожней,
Лишь о боли может птаха петь.
По твоей души открытой коже
Боль её ударит, словно плеть.

Не бери себе её страданья.
Птичку не впускай в свою судьбу.
Удержи её на расстоянье.
И не слушай нежности мольбу.


Рецензии