Граждане в шляпах

из цикла ДЕРЕВНЯ

         **

Граждане в шляпах!
С мокрыми глазами!
Осенью заляпаны,
Старые, как сани,
Граждане исконные,-
Дедушки острожные,
Глазоньки - оконные,
Домики таёжные...
Вам ли всё не выстоять,
А деревне - триста лет,
Вам и не согнуться,
Если обернуться,
В прошлое всмотреться
Вспомнить своё детство...
Там, за облаками,
За семью горами
Вьюга пуще злится,
И светлей водица,
Тучи потемнее,
А Родина роднее...
                ***10 окт.2012
* Этой мангазине в нашем поселке более ста лет. Построена ангарцами без единого гвоздя. Была как склад для зерна. Из неподсоченого дерева, которое до сих пор не ветшает


Рецензии