Пурга

Мы быть может дорогу домой
Среди снежной пурги не отыщем.
Посмотри, как срываясь на вой
Злые ветры шакалами рыщут.

По поземке спускается ночь
Предвещая мороза победу.
Нам никто не сумеет помочь,
Даже если и выйдет по следу.

Колея наша слизана мглой
И уходят последние силы,
Мы напрасно пытались с тобой
Избежать этой снежной могилы.

Незавидный конец нас настиг.
В лучшем случае если прийдется
Через месяц какой-то ямщик
На замерзшие трупы наткнется.

Привезут нас в поселок чужой
И пришедшие с плачем старушки,
Наши грешные души с тобой
Отпоют в придорожной церквушке.

Будут жены о нас горевать
Над холодной склоняясь постелью.
Будет ветер в степи целовать
Стылый холм занесенный метелью.

Потерпи уж недолго родной!
Вон уже улыбнулся Всевышний.
Да,похоже дорогу домой
Мы уже никогда не отыщем!


Рецензии