Живем привычкам, вечно потакая

Какой артист ружьё повесил в первом акте?
Все ж думают оно должно стрелять.
И зрителю тут не откажешь в такте,
Кроссворд сценарный хочет разгадать.

Любовь играть, увы, неблагодарно!
Все в теме, знают, что, где, как, и почему?
Само «не верю», кажется вульгарно,
Но не к главрежу ж обращаться к самому?

У нас и на дому одни спектакли,
Пусть иногда без зрителей совсем,
Мы для себя стараемся, не так ли,
И каждый словно свыше вдохновен.

Под Новый год совсем другие роли,
Подарочно, конфетно, хвойный бум.
И мы записываем где-нибудь пароли,
Чтобы входить в систему наобум.

А в остальные дни одна рутина,
По сводкам, смотришь, у кого бабахнет,
Для этого нужна нам половина?
Закончен акт, а порохом не пахнет.

Живем привычкам, вечно потакая,
Без смысла, и без цели, и без воли!
Страна у нас огромная такая,
Что просто не услышит Вашей боли.


Рецензии