Свеча Веры!

Сжимаю свечу я в кулачке,
Как медленно она сгорает,
Не видя ничего во тьме,
Она мне душу согревает...
Пламя Надежды, ах вот ты какое:
То гаснешь, то подымаешься в высь,
То вдруг от дыхания, от ветра любого
Ты можешь неожиданно колыхнуть!
Обжечь ты до боли не можешь,
Можешь только согреть!
Пусть мне так холодно в это мгновение,
Но в сердце огонь загорается вновь!
Пусть днем светло, и свеча не нужна,
Но мне так пусто и одиноко днем.
Когда неожиданно выключат свет,
Возьму свечу и зажгу на ней я огонь!
А если не выключат, и будет светло,
Не от свечи, а от обычного света.,
Я вспомню про пламя, с которым тепло,
Что она, все равно горит в сердце!


Рецензии