Фантазер

Я с детства слышу - фантазер!
Ты вечный сказочник, ребенок..
Я понимаю сей укор,
Мне суждено в нем жить с пеленок.

Но что же значит жить мечтая?
Что значит мир, полный идей?
Что значит радость неземная?
Когда ж наступит апогей?

Представь хотя бы на минуту,
Что там, за гранью тусклых дней,
Ты можешь сбросить все хамуты,
Увидеть яркий свет огней!

Пройтись по полю рано утром,
Собрав рукой, холод росы,
И проскакать на коне буром,
На миг застыв от сей красы..

И захотев, взлететь как птица!
Ртом жадно воздух захватя,
И счастья с жадностью напиться,
Свободу дико полюбя..

А после жить спокойной жизнью,
Тянуть табак, под песнь вина,
Творить дворцы и замки мыслью,
Свой мир обоготив сполна.

И это только лишь пролог,
В тот славный, радостный, идейный,
Мир, где не ждет подовох,
Он рядом с нами параллельный..

Да, я сказочный мечтатель,
Люблю от мира уходить,
Туда, куда идет читатель,
Способный, хоть чуть чуть творить...


Рецензии