Иностранка

И о чем печали, иностранка?
За окном раскинут дивный мир:
мельтешат снега там, словно манка,
падая на белый кашемир!
И прильнув к холодным синим стеклам
трогательным розовым цветком,
помнишь, как в дождях зеленых мокла
и грустишь, наверно, о былом...
Крики разноцветных попугаев -
помнишь музыкой ушедших дней...
Влажного тепла так не хватает -
змеевидным полостям корней!
С милой родиной порвали нити    
и в дурацкий всунули горшок....
И во мне...от перемен событий,
времени - живёт чужбины шок!
Тоже стала лестной иностранкой,
в домике-горшке среди лесов...
Родину – отгородили планкой,
исторический упал засов!
Деток, что растила так лелея,
не обнять, исчезли из гнезда...
Я грущу с тобою, орхидея,
Только холод серебрит года!

  (картинка из интернета)


Рецензии
Замечательно передано настроение,Аля!
С уважением!

Ольга Бурыгина   31.01.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С теплом,

Аллэд   31.01.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.