Старые фотографии

Это я

Я не был памяти рабом
Не поминал былое всуе
И фотографии в альбом
Швырял колодой, не тасуя

Мне б фото старые собрать:
Достойно, не впадая в детство,
И кожу старую содрать
А в детскую переодеться

Найду в шкафу, среди хламья
почти утерянные снимки
А там с живою мамой я:
Мои весёлые картинки

В нечётких, нецветных тонах
Бумагой в сгибах и заломах
Ко мне приходит старина:
Вот с мамой я напротив дома.

Господь, ей душу упокой!
Слезинка капнула из Рая.
Ах мама, я совсем седой
А ты такая молодая!

И в чёрно-белых снах моих
Застыли взрослые и дети
Но ржа давно лизнула их
Всех растворила в жёлтом цвете


Мои этапы с желтизной,
Наклеенные на картонки
Я- в галстуке стою, .босой:
И он - петля на шее тонкой

Я мастерю своё кино
Все кадры разных лет на ленте
Вчера, сегодня и давно,
Как времена в одном моменте

 


Рецензии
Спасибо Сергей.Очень хороший стих.Мне очень понравился.Спасибо.

Моя Маленькая Жизнь   25.12.2013 17:02     Заявить о нарушении
Да, Маленькая жизнь. Пусть она будет значительно больше))

Сергей Георг Сретенский   25.12.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.