Ты меня провожал...

Ты меня провожал...
Ярко звёзды светили...
Ночь...Одесский вокзал...
Перст судьбы всё же или?..

Нет, не ты уезжал -
Это я уезжала...
Ты меня провожал...
В Небе звёзды дрожали...

Мне печалью глаза
Застилала разлука...
Помнится: Небесам
Я молилась без звука,

Не виня, не кляня,
Словно маясь и каясь,
Глаз твоих сторонясь,
От обид зарекаясь...

Было всё решено,
Или я заблуждалась,
Только мы всё равно
Этой ночью расстались...

Я, сжимая билет,
Растворилась в вагоне...
В суете ли сует,
Ничего ты не понял!..

Не окликнул меня!..
Точкою Невозврата
Обернулись,маня
В Неизбежное, врата

Одного из купе,
Равнодушного к людям...
Как нам жить-то теперь
В беспросветности буден?..

Неужели назад
Не случится дороги?..
То ли рай, то ли ад -
Не несут дальше ноги...

Ты меня провожал
Просто так, н е   л ю б я ...
И меня обвинял
В этой лжи - н е   с е б я !..


Рецензии
Очень аллегоричное стихотворение.
Заставляет задуматься.

Игорь Нехаенко Одесса   08.02.2013 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.