Не звери

Разбередили душу мысли о былом,
О том, что есть, о том, что может быть.
Порой все кажется лишь бредом, сном,
Порой - все хочется оставить и забыть.

Мечусь как птица с раненым крылом,
Наивна и смешна - на помощь уповая.
Но... не о том речь, не о том,
Ведь помощи не будет. Знаю, знаю.

Скорей добьют - таков уж этот мир,
И каждому важней свое лишь эго.
Затерто и заезжено до дыр -
И помогу себе опять. Безбрежно

И безмятежно только небо над землей,
А мне бы холст и красок - ярких-ярких.
И подарить мгновения покоя,
Возлюбленным - объятий жарких.

Друзьям - надежности без лишней мысли,
А новичкам - упорности, удачи.
Немного смелости - все в красках ярких, чистых,
Немного нежности. Никак иначе.

И наизнанку выплеснув всю бурю чувств,
Отдав себя - как есть. В мятежности и вере,
Чтоб не был мир так бессердечно пуст,
Чтоб люди стали люди. А не звери...


Рецензии