О чём я мечтала в детстве...

О чём я мечтала в детстве?
О плюшевом мишке большом,
О том, чтоб со мной по соседству
Построил бы принц свой дом…

О том, чтобы мамы и папы
Бессмертных поев таблеток,
Не умерли никогда бы –
На радость счастливых деток…

О том, чтобы лето длилось
Не менее полугода,
О том, чтобы солнце садилось
Минут за пять до восхода…

И, чтобы гулять, сняв сандалии,
Бабушка разрешала.
И, чтобы  в любые дали
Без спроса я убегала…
-------------------------------

С медведем гулять неприлично,
Когда Вам за 40 лет…
Тем более – невозможно
По парку гулять без штиблет…

Не  встретить и принца в жизни –
Скорее, коня иль осла.
И нету таблетки  в аптеке,
Чтоб маму и папу спасла…

А день стал ещё короче,
И лето, увы, не длиннее.
Да, к слову сказать, и ночи
Бывают порой холоднее…

Но всё же одно мечтание,
Как ни крути, сбылось,
Вот только охоты не стало
Бегать по далям, как лось…


Рецензии
Хорошо написано, Татьяна! К сожалению, не все наши желания воплощаются
в реальность. Удачи Вам и всех благ! Нелли

Нелли Щёголева   01.02.2016 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нелли! Я вычитала в одной интересной книжке, что мечтать надо тоже уметь. Решила научиться мечтать! И Вам желаю, чтобы мечтания сбывались!

Татьяна Сливницына   01.02.2016 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.