Заключённая

Тревожный лай собак,
Вой ветра за окном,
В бараке полумрак,
Околдовал всех сном.
Она глядит в окно,
Не спится ей одной,
Лакалку замело,
Полярною пургой.
Снежинок хоровод,
Качание фонаря,
С утра опять развод,
Затяжка в тихаря.
А где то далеко,
Решёток нет, замков,
Там жизнь идёт легко,
Без камерных оков.
Там можно просто так,
Гулять в ночной тиши,
Забыть этап, барак,
Чистилище души.
Перечеркнули мир,
Запретной полосой,
Ей хочеться зефир,
Ей хочеться домой.
Скатилась по щеке,
Слезинка как алмаз,
Не видно в темноте,
Её печальных глаз.
А ей бы над землёй,
Как ласточка взлететь,
Над зоной, над тоской,
Лететь, лететь, лететь.
Подальше от тюрьмы,
Продажных стукачей,
Сидящих без вины,
Воровок всех мастей.
Туда где можно всё,
Без окрика ментов,
Туда где есть добро,
Туда где есть любовь.


Рецензии
Ей легче..у нее есть надежда..

Сенсорика Твоя Черно-Белая Мечта   27.12.2012 08:28     Заявить о нарушении
Надежда есть у всех и всегда) Дорогая Рика, что случилось? Почему ты так печальна в предпраздничные дни?

Олег Калинин   27.12.2012 13:11   Заявить о нарушении