Речная баллада

         

Ты наши письма
                все еще сличала –
Несчастная
                и теплая со сна.
А нас уже под Рыбинском качала
Речная бестолковая волна.
Ты щурилась и вчитывалась снова,
Хотелось то смеяться,
                то кричать.
А мы ведь написали слово в слово –
И нечего там было различать…
Ничем-ничем ты нас не удивила.
Два минуса
                дают в итоге плюс.
И выглядит теперь смешно и мило
Разоблаченный тройственный союз.
Конечно, ревновать и мы могли бы,
Да поняли, что это ни к чему.
Поэтому твой первый
                удит рыбу,
А твой второй – суфлирует ему.
Гуляют чайки на песчаных косах,
Раскрыли даже клювы от жары,
А бакены болтаются на тросах,
Как красные воздушные шары.
Мы оба пожелтели от махорки,
Нам вместе далеко за шестьдесят,
И рядом на железной переборке
Подаренные карточки висят.
Когда лежим, уставшие смертельно,
Не сбросив прорезиненных плащей,
Ты нам смеешься –
                каждому отдельно,
А в сущности – над всеми вообще.
Не гневаюсь
                и отомстить не жажду,
За все тебе – признательный привет.
Сияй, любовь,
                потерянная дважды!
Варись, уха!
                Да сбудется обед!


Рецензии