Пифия

Сильна кто истину любить,
Той и страдать - не ненавидеть,
Та может яды и не пить -
Всё наперёд прекрасно видеть.
Что ей желанье обмануть
Свой ум - иллюзии мгновенья;
Она прокладывает путь
Вне суетливого боренья.
Познав свободу бытия
Она легко и без волненья,
По смертным ласково грустя,
Вся - обольщенье вдохновенья.
Так верность знанию храня,
Она чиста без героизма.
Но больше трогает меня -
В ней Свет - источник оптимизма!


Рецензии