Венера Милосская

Под сводами Лувра Венера живет
Богиня любви из мрамора,
И едет, плененный ею народ,
Подпасть под ее ауру.

На пьедестале богиня стоит
В холодном мрамором зале.
Не может глаз оторвать турист
От тела в тонкой вуали.

В прекрасном лице - красота и покой,
Благородство, величие гордое:
Пленяет юной, нагой красотой
Богиня Венера Милосская.


Рецензии