Быть звездопадам

Солнечный луч заблудился в твоих волосах,
Сетью ветвистых деревьев окутаны блики,
И с высоты поднебесной знакомые лики
Нерастворенного сна в сумрачных облаках
Снова дурманят, играя наперегонки
С временем суток. Вечер душист и приветлив,
В крапинку солнце, и мир по-особому летний,
Падают с неба акаций сухих лепестки.
Быть звездопадам; а ты у закрытых дверей
Сердца открытого. Страшно не-быть и не-верить,
Страшно не-жить – осознав это все в полной мере –
Ради одной лишь лучистой улыбки твоей.
След затушеванной ряби на глади воды;
Быть звездопадам серебряной ночью в тумане,
Носим снежинки бумажные всюду в карманах:
Те, настоящие, гибнут в разгаре весны.
Песни кузнечиков сонных стремительный бег.
Ты усыпи поутру меня свежей росою,
(быть звездопадам под мирно светящей луною) –
Хочешь – на долю мгновения, хочешь – навек.
Солнечный луч заблудился в твоих волосах –
Это тупик. Кто-то сыплет снежинки поспешно
Ночью сиреневой, бережно, странно и нежно.
Быть звездопадам сквозь сумрачные облака.

                декабрь 2012


Рецензии