В ванной

Обычная ванна в хрущевке.
Зубные щетки, мочалки,
Бельевые веревки,
Душ с заржавевшей насадкой.

Если сидеть здесь долго,
Пар покрывает стены,
А от пола прохлада
Струится одновременно.

Если сидеть здесь часто,
Сохнет от хлорки кожа.
Вода утекает напрасно,
О ней пожалеешь позже.

Линии кафеля смутны,
Воздух, как теплая мама.
Ты попадаешь как будто
В объятья реки туманной.

Надежно закрыта задвижка,
Звуки внутри погасают.
Ты можешь здесь делать, что хочешь,
Никто тебе не помешает.

Есть тысячи вариантов,
Как можно потратить время,
И только размеры счастья
Значения не имеют.

Обычная ванна в хрущевке,
Пар покрывает стены.
И в этой маленькой ванной,
И в мире все неизменно.


Рецензии