не путешествие

скопил денег на проезд,
написал тебе смс.
улетел первым рейсом.

у тебя за окном гремят рельсы,
шумят в парке деревья.
вера в руках жжется,
крест на шее несется.

последний твой первый
никак не разобьется,
сколько его не роняй.

а я улечу в теплый май,
там ракушек насобираю,
сделаю ожерелье.
небо украсят дождливые пельмы.

послушай, как рано встает солнца рассвет,
и как самому из всех самых ненужных,
мне не хватило монет
на билет
до Бутово Южного,
до озера твоих глаз.

быть может, я тебе суженый,
быть может, и в следующий
следующий
следующий
раз

я не увижу вас.


Рецензии