Високосный год

Я не верю в байки про високосный год,
Но он меня усердно хлещет и бьет -
Наотмашь - то в голову, то в живот.
Про сердце не забывает и не устает.

Насилует душу, проверяет прочность.
По болевым точкам. Какая точность!
Толкает в омут, в капкан, в порочность,
Макает за волосы в грязи сочность.

У него осталась пара недель декабря,
И им не дает он пройти зазря.
Хочет, чтобы зареванная, дверь затворя,
Боялась и не выжила до января.

А мне плевать. Я верю в счастливый тринадцатый год.
Он унесет этот поток сточных вод.
Я пережила личный конец света, так что вот...
Я дотяну. Делай ход, но знаю исход.

После обрушившихся невзгод,
Будет чистым и радужным мой небосвод.
Жизнь, искрящаяся чередой приятных забот.
Только так, не наоборот...

Всегда ведь дурочкам лишь везет,
А умниц не пугает никакой поворот.
Отступай, а меня пропусти вперед...
Попутного ветра, високосный год!

01.15
13.12.12


Рецензии