Что есть человек?

Каждый год быстрее и быстрее
Время мчится: месяцы, года.
Каждый год мы старше и мудрее;
Сколько вёрст прошли туда-сюда!

Сколько раз сердечко простучало!
Сколько раз вздохнули глубоко!
Сколько слов и звуков прозвучало!
Сколько слёз пролито же всего!

Каждый стук и шаг, и вздох и слёзы
Видел Бог, считал их и сберёг,
В вечности Он превратит их в розы;
Здесь же всё сложи у Его ног.

Ведь каждый год быстрее и быстрее
Время мчится, двадцать первый век.
Все спешат, скорее бы, скорее.
Но куда? и что есть человек?

Ничего без Бога он не стоит,
Ничего не может без Него,
Только планы, планы, планы строит,
Но не в силах удержать всего.

А возьмёт Господь, хотя б дыханье,
Больше ничего. О, человек!
Что с тобой? И как твоё названье?
Ведь ушла душа твоя навек.

Безвозвратно. О, какое слово!
На земле его бы смысл понять!
Безвозвратно! Это значит снова
Не вернуться, чтоб пожить опять.

Не вернуться, чтобы жизнь исправить,
Чтобы взгляд на вечность изменить;
Чтоб уже, как прежде не лукавить,
Но пред Богом правильно ходить.

Для того дана нам жизнь сегодня,
Чтобы с Богом всю её прожить.
Нас хранит пока рука Господня,
О, как нужно этим дорожить!

Октябрь 2007


Рецензии
Анна, спасибо, согласна со стихотворением полностью.
Если бы все задумывались, что
"Для того дана нам жизнь сегодня,
Чтобы с Богом всю её прожить"!
Помощи Божьей Вам во всём благом!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   28.12.2012 00:19     Заявить о нарушении
"Помощи Божьей Вам во всём благом!" Хорошо сказано - в благом. Спасибо Вам. И Вам всего- всего доброго от Господа нашего, Иисуса Христа, возлюбившего нас до смерти, до смерти крестной. Я в 2011 году была в Израиле, в Иерусалиме, у Голгофы, у гроба Господня. Там провели Богослужение, в саду у гроба Господня, и принимали вечерю. Незабываемая поездка! Никогда не думала, что мои ноги будут ходить по Израильской земле. Слава Господу за всё!

Анна Бовель   28.12.2012 00:47   Заявить о нарушении