Что будешь делать?

Что будешь делать, если вдруг
Своей холодною рукою
Тебя коснётся смерть, мой друг,
А Иисуса нет с тобою?

Что будешь делать ты тогда,
Когда она тебя обнимет?
И ты поймёшь, что навсегда
Она тебя в объятья примет.

Что будешь думать ты в тот миг?
Успеешь ли сказать хоть слово?
Как будет выглядеть твой лик?
И сможешь ли взмолиться снова?

Как будешь ты тогда страдать
Душою, разумом и телом!
Ведь в тот момент ты будешь знать,
Что смерть пришла не между делом.

О, как захочешь ты тогда
Отдать всё то, что ты имеешь,
Чтобы вернуть назад года,
Но ты, конечно, не сумеешь.

Как будет жаль тебе себя!
Как будешь ты страдать при этом,
Что, когда звал Господь тебя,
Ты не спешил к нему с ответом.

Как будет жаль тебя тогда,
Но ты пока ещё в сознанье.
Не уходи от ног Христа,
Не совершивши покаянье.

Март 2012


Рецензии