Будь со мной, будь со мной, будь со мной...

Проклинала меня ты приветливо,
Укоряя в своей нелюбви...
И тянула меня к пруду летнему,
Там держала до самой зимы.
Ждёшь, когда воззову я из проруби,
Когда воду в пруду всю испью.
А я это всё время да с горечью
Вопию, вопию, вопию...

Не подкупишь тебя мандаринами
В новогоднем из ёлок лесу...
Я укроюсь от холода в проруби,
Золотых рыб тебе принесу.
В свете проруби, словно под аркою,
Я в дне илистом что-то ищу...
Завалил тебя всю я подарками,
А в ответ: не прощу, не прощу, не прощу...

Весь я вымок, замок и отмок в этом омуте...
Лик светлее рыбацкой блесны...
Но а Вы, утопляя меня, ещё помните
Про измену из прошлой весны.
Мне б покончить с тобой.
Надоела ты до обнищания.
Слаб я духом стал, немощ душой...
Но ты требуешь всё обещания:
Будь со мной, будь со мной, будь со мной!

Я так верил в тебя и в час с жизнью прощания,
В путь последний плывя при поддержке друзей...
Твои мысли достали, как чревовещания,
Во мгновениях всех без остатка от жизни моей.
Ты внушаешь: бывала когда-то ты верной.
Но блистают улыбки устами друзей...
Отрекаюсь от жизни с тобой, как от скверны.
Но беру в смерть вселенной я всей -
 будь со мной, будь со мной, будь со мной!


Рецензии
Пётр! Какие замечательные строки написал.Пусть в Новом году сбудется только хорошее....С нежным чувством, и зимним теплом. Светлана

Светлана Полыгалова 1   29.12.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за визит, ободряющие слова и за сердечные пожелания!
Счастья, здоровья и успехов во всех делах!
С Рождеством Христовым!

Петр Чухлебов   04.01.2013 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.