АДНИ

Настанет день, и я умру,
Умрет во мне живая сила,
Но прежде чем в земле я утону,
Хочу вам рассказать,
Кого собою воскресила...

Возможно, не поймете вы меня...
Тем лучше: вам будет безопасней,
В своей пустой душе А.М. храня,
Скажу я только то,
Что истины прекрасней...

Увидев свежую могилу на рассвете,
Знайте: это я погребена,
Не стоит плакать...
За слезы вы в ответе,
А я моими персонажами буду спасена.

Не нужно благодарностей, признаний:
Они скрывают искренность души,
Поэтому прошу вас: без воспоминаний,
Нельзя вам в памяти держать
Ничтожные гроши.

Спасибо тем,
Кто навсегда останется со мной:
А.М., Диметрии, Настаси и Ирине.
Пожалуй, ради них останусь я живой
На выразительной и действующей картине.

Настанет день, и я умру,
Никто помочь мне не успеет,
Все будут слышать тишину,
Которая меня в земле согреет.


Рецензии