День ангела Волошина

День ангела Волошина
Отмечен синим ветром,
На Карадаг наброшены
Лучи иного спектра,

Как будто небо звёздное
Навеки поселилось
В сиреневом и розовом
Подножии могилы.

Гуляют волны синие
Безудержным накатом,
Вдоль горизонта линии
Лучей скользнут закатом,

В объятья дня красавица
Луна скользит навстречу
Сиянью Солнца. Плавится
День, превращаясь в вечер,

То исчезая в зареве,
То отойдя далёко -
И новолуний варево
Отсчитывает сроки

Сияния безлунного
Торжественного Неба,
Слиянья в новолуние
Луны с красавцем Фебом.
17 августа 2001 Коктебель


Рецензии