Хваленья стих

За ночь, которая прошла,
Тебе Спаситель мой, хвала.
Что я так сладко спать могла,
И что минула ночи мгла.

Я на ногах уже своих,
За то Тебе хваленья стих.
Здоровье дал уже с утра,
И бодрость духа и ума.

Я свет Твой вижу наяву
И от души благодарю.
За зренье, за хороший слух
Благодарят душа и дух.

За всех соседей и друзей.
Сестёр, и братьев и детей,
За внуков всех и за отца.
Нет списку этому конца.

Благодарю Тебя за всех,
Чей слышу я весёлый смех,
А всех кто плачет и скорбит,
За тех душа моя болит.

И я Тебя прошу о них,
(Им недостаточен сей стих),
Утешь их всех, великий Бог,
Чтоб Тебя славить каждый мог.

Чтоб славить каждый захотел
Тебя, и песнь хвалы воспел
За всё, что было, будет, есть,
Что всех Твоих щедрот не счесть.

А кто в болезни и в скорбях,
Пусть помнят: всё в Твоих руках;
Ты для чего-то допустил,
И Ты – источник новых сил.

Дай мудрость мне, Тебя хвалить,
За всё, за всё благодарить.
Я так ничтожна пред Тобой.
Но Ты всегда, Господь, со мной.

Я не всегда осознаю,
Как Ты велик и признаю,
Что я ничтожнее, чем пыль
И как степи сухой ковыль.

Но Ты всегда, везде со мной,
Великий Бог, Создатель мой;
Хранишь меня средь бурных рек,
Хоть я лишь смертный человек.

Но Ты вознёс меня, Бог мой,
Над всей греховной суетой,
Назвал меня дитём Своим,
Любимым, кровным, дорогим.

Хвала Тебе, мой Бог, мой Царь,
Что для Тебя я как янтарь,
Как самый, самый дорогой.
О нет, прости меня, Бог мой.

Как я могла себя сравнить
С холодным камнем, чтобы быть
Лишь украшеньем, для Тебя
Я драгоценней, я дитя.

Да, я дитя Твоё, ценней
Я для Тебя любых камней.
Ты искупил меня мой Бог,
Лишь Ты один такое мог.

Мне не воздать Тебе ничем,
И пред Тобой язык мой нем,
Но вот душа моя поёт,
Тебя Владыкой признаёт.

Март 2010


Рецензии