Забыться

Руки распростер рассвет,
В волнах плещется тревога,
По долинам яркий свет -
За холмы бежит дорога.
Предначертанный маршрут -
Откровений переклички,
За чертой уже не ждут -
В темноте не видно спички.
Разметавшаяся рожь
Под луной в порыве ветра,
По запястьям тонко дрожь...
Из ладони прочь монета...
Нерассказанные сны
Обесцветят сединою,
Злые ветры без мольбы -
Не знакома боль конвою...
Нераздавленный побег
Черным бархатом окружен,
Крик свободы спал на "Нет",
Силуэт ее разрушен.
Только ртуть, а не вино,
И разрозненные кадры...
Черно-белое кино
Вместо ночи звездопада.
Вспышка искры, чтоб вздохнуть
И проснуться, и проститься.
ну а утром в дальний путь -
Снова морфием забыться...


Рецензии