Свобода

   "Я Франсуа, чему не рад, увы ждёт смерть злодея- и сколько весит это зад, узнает скоро шея."
    Франсуа Вийон

 В кафе кифаред нёс форменный бред,а
 для бренда зампред повестку нарушил,
 повеситься что ли, да жалко обеда,
 который при этом всё ж выйдет наружу.

 Подпорченный имидж - как это неловко,
 обманутый дольщик того не простит!
 Он болен на всю, на хмельную головку,
 а это, как будто, у бабы-мастит.

 Вмастит -так,глядишь,обретёт популярность,
 полярность нарушивши минуса с плюсом,
 при том ощутив всех свобод капилярность,
 дарованных, вздувшись бесформенным флюсом.

 На площадь! В метро! Под прицел тетекамер.
 Не троньте свободу, отдайте -глотнуть.
 На площади статуи вроде кикимор,
 того гляди чоботом медным да пнут.

 Икнут забулдыги с большого запоя,
 решив, что и так им хватает свобод,но
 кинется лошадь в широкое поле,
 и в тихой больничке простонет прободный.

 И ножик вонзится в кишечник подъезда,
 как лозунги съезда-такая печаль,
 и скажет, поди, жэкэхашник- подлиза:
 "Достукался парень! Уж лучше б молчал!"

 2011


Рецензии