Своим Черкассам, как ребёнок рад

Шагреневый окончен листопад,
Привычно ветер кроны облетает.
По ностальгии…  строчки наугад,
Тот листопад мне душу обнажает.

Спектральный дождик…пробежит,
По охре у дороги ночью ляжет.
Мембраной паутинка…   задрожит,
И флюгер…  лопастью помашет.

Все семь веков мой город у Днепра
Встречал и провожал своих героев.
Имел он силу от меча и топора,
Века любовь в нём создавали двое.

Шагреневый запомню листопад,
О чём писали, верно… до Гомера.
Своим Черкассам, как ребёнок рад,
Мой город   -  мне оплот и  вера.
Спектральный дождик…


Рецензии