Рифма встретилась с зенитом...

Рифма встретилась с зенитом
В ресторане знаменитом
Тем, что… впрочем, не о том
Речь, когда в стакане битом
             Не осталось больше пива.
             «Рифма, стала ли ленива
             Ты с годами?» - так зенит
             Рифме прямо говорит,
Вбок кося зенитным глазом.
Рассказать единым разом
Обо всём, что дальше было
Не успеть: мне дали в рыло,
             То есть, в белое лицо.
             Хрупко жизни яйцо.
             И до слёз высок зенит,
             Пусть зенит меня простит
Вместе с рифмой и поэтом,
Что во мне сидел при этом.


Рецензии