Ты ли Тот?

Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу, спросить:
Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? Лк.7;19

«Ты ли Тот, Которого мы ждали,
Или нам другого ожидать?» -
Так Иисусу некогда сказали
Те, кого Иоанн решил послать.

Он, крестя Иисуса, видел явно -
Дух Святой спустился на Него.
Было это вот, совсем недавно;
Знал тогда, что видел он Того,

Кому он тогда, склонившись низко,
Не достоин обуви был снять;
Голос с неба слышал ясно, близко:
«Это Сын Мой!» Что за благодать!

«Божий Сын! Иисус!» - Сиянье в взоре -
«Это Он, о Ком я возвещал»!
Но попал Иоанн в темницу вскоре
И учеников спросить послал.

«Ты ли Тот, скажи, иль ждать другого?» -
О, как часто слышал Он потом.
«Ты ли Тот? скажи» - звучало снова,
Когда Он стоял перед судом.

«Ты ли Тот?»  «Скажите Иоанну:
Воскресают мёртвые в гробах,
А глухонемые «Честь! Осанна!»
Восклицают с радостью в сердцах.

Злые духи с воплем оставляют
Ими одержимых на земле,
И, прозрев, слепые прославляют
Бога сил, живущего во Мне.

Иоанн, Я - Тот!» « О, люди, знайте,
Что любой, не верущий в Меня,
Не спасётся; Верьте, уповайте
И не сомневайтесь никогда!»

Август 2006


Рецензии
Поистине складно и красиво написано.

Элона Крачко   27.12.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо. И что прочитали - спасибо.

Анна Бовель   27.12.2012 23:49   Заявить о нарушении