Где ты, русская зима

Снега нет зимой у нас,
Выпал где-то весь запас.
Вместо снега в Новый год
Очень мокрый дождь идет!

Кто-то сдвинул полюса -
Раздаются голоса.
Будет в Африке народ
Веселиться в Новый год.

Лыжи будут мастерить,
Бабу снежную лепить...
То-то радость чернокожим!
Что же делается, что же?

Скучно нашей детворе
Без мороза в декабре,
Да и взрослому грустится -
Побледнели сразу лица.

Не скрипит снежок морозный,
Как-то очень всё серьезно!
Говорят, ежи не спят,
Кто-то собирал опят...

Что же делается, что же?
Сон кошмарный - не похоже!
Где ты, русская зима,
Вьюг-метелей кутерьма?

Помогите, кто-нибудь,
Зимы снежные вернуть!

              фото автора

      (после того, как было написано это стих.
        начались снежные зимы...)


Рецензии
Прекрасный стих, делюсь своей зимой
http://www.stihi.ru/2014/01/29/2869

Станислав Тарашкевич   22.07.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом,

Лина Райдо   23.07.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.