МЫ...

Мы часто усложняем себе жизнь,
………...придумывая новые проблемы.
Увы, не можем только  «просто жить»
………...и не искать в ней новые дилеммы.

Не угодить – мы часто недовольны,
 ……...бывает  ропщем на жару, на холод…
И говорим, обычно, ни о чем,
………для слов пустых всегда найдется повод.

Мы часто обижаем наших близких
………...и, ведь обычно, даже без причины.
Живем безлико – тихо и без риска,
………...ведь риск, скорее, признак дурачины.

Расправить крылья и взлететь – навряд ли,
………...ведь засмеют, кто крыльев не имеет.
Согреть других, «сгорая» без оглядки,
………...увы и ах – мы только сожалеем.

Но, подводя на склоне лет итоги,
………...о днях пустых мы проливаем слезы,
 скорбим, что мы не выбрали дороги,
………...где  явью стали бы мечты и грезы.

И жизнь готовы заново начать,
………...чтоб над собой, хотя б на миг подняться…
Но забываем, сможет тот летать,
………...кто от земли сумеет оторваться.


Рецензии