Чтец

Шептались страницы,
Шуршали, шумели
Кричали галдели.
Летели как птицы
Слова со строки.

Книга ударом на полку легла
Затанцевала бархатная пыль.
В комнатенке. Она Берегла
Слабые глаза от света. Пфыль!
Взлетела новая книга. Села
На тонкую руку. Открыла
Отщепенцу чернильную душу.Смело
Ушел Мефистофель в неё. Забыла
Черная сущность чтеца всё мирское.
Мирское?
Ушло.

Характеров контрасты заблистали,
Зашевелились в голове толпой. Стали
Близки, понятны, теплы и говорливы.
Кричали, звали всё куда то. Болтливы
Были. Иллюзии конфликтов питали
Душу нашего чтеца. Любовь и ненависть
Других, не живших никогда давали
Повод лучше стать.

Хирург души людской он стал.
Писал. Всё в офисе писал
Отчеты. Бланки заполнял,
А сам читал, и знал, знал!
В чем счастье, а молчал.
 


Рецензии