Сонет цурэна

Как лист увядший…
 (СОНЕТ ЦУРЭНА)

Как лист увядший падает на душу
Ложатся мысли строчками в тетрадь.
Я данных обещаний не нарушу,
Но от себя не в силах убежать.

И словно тень безоблачного лета,
Мелькнувши в сумраке осенне-зыбких дней,
Надежда теплится, безумием согрета,
И не дает уснуть душе моей.

Не требую от Вечности ответа,
И не прошу себе судьбы иной -
Лишь только быть всегда самим собой.

И, не считая пройденные мили,
Шагаю вдаль на избранном пути,
И повторяю кроткое «Прости…»

Ноябрь 2012


Рецензии