Дорога в рай

Обычный водопад души
Сотрет все, что ни пиши.
А мы все за гроши
Пытаемся выкупить жизнь,
Преодолеть виражи,
Пройти огней рубежи,
Измерить все метражи,
Рассеять все миражи.
Все будет лучше, держись!
Узел тугой развяжи,
Заново жизнь напиши,
Сосредоточся в тиши,
Перебери, все, что жил,
Сколько ты сил в жизнь вложил,
Вспомни и все разложи
По полкам. Всем докажи,
Что ты не прожил
Всю эту жизнь зря, не купил
Билеты ты в рай, законно их получил.
Всю жизнь добро ты творил,
Но слов благодарности не получил.
Мечты сбылись: ты улучил
Момент и не упустил
Свой шанс, и себе подарил
Путевку в рай. Я ж говорил,
Что будет так, как того ты хотел.
К своей мечте ты летел,
На небо с грустью глядел,
Но верил, и песню ты пел,
Что ты всю жизнь сочинял,
Пока сидел тут и ждал,
Каким стал финал.
Никто не предполагал,
Да и вообще не знал...


Рецензии