Грустно

Позади отпуска, позади долгожданные встречи,
Позади разговоры и споры до самой зари,
Оттого я веду заунывные, грустные речи,
На душе, как на поле, где поздняя осень царит.

     Грустно, если молодость проходит,
     Грустно, если лучший друг вдали,
     Грустно, если грусть все не проходит,
     Грустно мне, как лодке на мели.

Заметет и завьюжит зима мою улицу вскоре,
По студеной по ней я студеная буду бродить,
И прибавит морщин и седин одинокое горе,
Ах, как хочется все-таки верить и ждать и любить!

     Грустно, если молодость проходит,
     Грустно, если лучший друг вдали,
     Грустно, если грусть все не проходит,
     Грустно мне, как лодке на мели.

Но я знаю, лишь только весна забурлит на пороге,
Закипит моя кровь и растает непрошеный снег,
И опять перекрестятся наши с тобою дороги,
И опять будут песни и споры и радостный смех.


    


Рецензии