Падший...

Мои мысли иссякли,
Словно горный источник.
Я не "блэкберд", а "як",
И движок мой испорчен.
И я уже не долечу
До той заветной взлетной полосы,
И в миг весь этот мир
Вдруг станет для меня пустым.
Мне попросту не хватит топлива.
Любимая, меня прости.
Я множество наделал глупостей,
Свободы никогда не обрести.
Я все ходил по кругу,
Стоял часами я у пропасти.
Теперь мои останки
Не отличат от куска лопасти.
По сути дела, так и надо:
Меня нельзя спасти.
А я лечу все вниз
И все кричу:"Прости!"

А моя душа стремится к небу:
Ей тесно на Земле.
Летит туда, где никогда не был,
А я хочу к тебе,
Но манит это небо...

А мои рифмы летят,
Летят вместе со мной.
Уже видна земля,
И я уже не герой.
А мысли все твердят,
Что мне нельзя быть с тобой.
Что не вернуть назад
Тех дней, где я был собой,
Где нет той гонки
В голубых небесах,
Где на своих двоих,
Где нельзя все бросать,
Где неведом мне был
Доселе страх,
Где все было рядом,
Буквально в двух шагах.
А теперь все по-другому,
С этой неимоверной высоты:
Здесь только солнце,
Здесь вообще нет темноты.
Я вырубил все двигатели:
В них теперь нет надобности,
Я отпустил штурвал
И мне можно расслабиться.
Мой самолет падает вниз
С гигантской высоты,
И мне не выбраться,
Меня уже не спасти.
И парашют не работает
Ко всем чертям, как назло.
Через секунду удар, и все...
Не повезло так не повезло...

А моя душа стремится к небу:
Ей тесно на Земле.
Летит туда, где никогда не был,
А я хочу к тебе,
Но манит это небо...


Рецензии