Когда кто-то любимый тебя потрошит и увечит...

* * *

Когда кто-то любимый тебя потрошит и увечит,
Как тряпичную куклу распарывая по швам…
Понимаешь вдруг, вот ничто не лечит:
Ни время, ни память, ни сожженные письма в печке,
Ни слова участливые, человечьи –
Больше не будет доверчивого – откройся, сезам!
Когда кто-то неряшливо, в грязных ботинках входит –
А ты ждал, у тебя полон стол, чистота и уют…
Понимаешь вдруг растерянно, удивленно:
Что король этот голый, из бумаги его корона,
И что ищет он малого – места, где молча нальют.
Когда тысячи звезд, созвездия и даже галактики
В тебе зарождаются благодаря любви –
А потом вместо сердца случается внутренняя Антарктика,
Пустоты пещерные, ледяные душевные кратеры:
И в который раз подсчитаешь потери свои…
Ничего-ничего-ничего не случится нового,
Все затерто на этой земле до пошлости.
И ты станешь еще чуть циничнее и серьезнее,
(В самом деле, нашли себе дуру радостную, клоуна?!)

И еще плотнее закутаешься в – одиночество.


(26.12.12)


Рецензии
Как жаль, что такое случается... нужно принять как прививку... а вдруг следующая встреча станет той.. единственной... даже если она сто тридцать пятая... неважно... даже укутавшись в одиночество нужно надеяться, ждать... и верить в чудо!

Ольга Либман   09.04.2013 02:17     Заявить о нарушении
Согласна, с Вами))
Такие прививки пролдлевают нам жизнь)

М.

Марина Голуб   09.04.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.