Прощание...

Мне не дадут уже спать никогда
Эти воспоминания...
Каким печальным было тогда
То долгое прощание...

Родная школа...
Воспоминаний так много...
Хочу остаться,
Но не могу найти повод...
Еще не вышел
И все стою у порога,
Хотя давно уже пора
Мне в путь-дорогу...
Хочу собраться с мыслями
И погрустить немного:
Здесь первая любовь
И первый круг знакомых...
Но я еще вернусь.
Ты не суди меня строго:
Буду скучать по тебе,
Смотреть фотки в альбомах,
На которых мы с тобой
Еще вместе,
Где я моложе,
И где друзей десять.
А я сижу и думаю,
Пытаюсь жизнь взвесить,
Но вот весы ломаются:
Видать, много весит...
Впервые в жизни не хочу
Отсюда уезжать,
Все понимаю, но прости,
Мне очень жаль...

Зашел на пять минут,
А остался на час...
Стрелки часов бегут,
И свет давно уже погас...
Хочу остаться, но поздно.
Видать, не в этот раз...

Нет места на земле
Родней родительского дома,
И нету счастья выше,
Чем видеть лицо знакомых.
И я неимоверно крепко
В эти цепи закован.
Мне не забыть ни улицу,
Ни номер моего дома.
Здесь даже дворник тот же
Двор чистит снова.
И я сюда вернусь,
Я обязательно найду повод.
Нет хуже связи,
Чем телефонный провод.
Я одолею все преграды,
Переживу голод,
Но я вернусь сюда,
Чтобы заплакать снова. Чтобы пролить те слезы
Горечи, утраты,
Чтобы опять с родней
Побыть рядом,
Сказать, как сильно
Я их люблю,
Как дорожу я ими
И их ценю...

Зашел на пять минут,
А остался на час...
Стрелки часов бегут,
И свет давно уже погас...
Хочу остаться, но поздно.
Видать, не в этот раз...


Рецензии