Прощальная

Встану я до зореньки
И оденусь скоренько,
              Оглянусь назад...
Не сгорай, лучинушка,
Да судьба - кручинушка.
              Ты как будто рад...
Я по снегу талому
С любовью запоздалою
              Убегу домой...
Меркнет в небе звездочка,
Счастья только горсточка.
              Больше ты не мой...
Речь твоя постылая,
Как река застылая.
              Ты не провожай...
Расстаюсь я с радостью
Да с беспечной сладостью,
              Мил, прости-прощай...
Встанет солнце красное,
Дни настанут ясные,
              Даже без тебя...
Я над белым полюшкой
Стану вольной волюшкой,
              Вновь весь мир любя...


Рецензии