Обол балкону...

Мой балкон в тумане тонет,
воздух влажный нехорош,
нет гармонии в притоне
ни на пфенниг, ни на грош.

Я люблю носки светлее,
а пластрон ещё светлей,
возвращайся, Лорелея,
мне свекольника налей.

Я в тебе ни разу не был,
но хотелось бы войти,
облака плывут по небу,
тень бросая по пути.

Эта чёрная решётка
верный образ тёмных дней,
на полу скучает щётка,
прокати меня на ней.

Ну и что, что я капризен,
все лентяи таковы,
не учтёшь, уеду к Лизе
и войду в неё, увы.

Овуляции ловушка
не захлопнется за мной,
что ж ты вертишься, простушка,
словно флюгер заводной.

Не вертись и не завидуй,
незавиден мой удел,
мыслил я поладить с Лидой,
но приятель подсидел.

Говорить ему спасибо
принародно не с руки,
молчалива наша рыба,
нелюдимы рыбаки.

Чем страдать в законном браке,
буду счастлив во грехе,
что ж вы лаете, собаки,
под роялем и в стихе.

От червячной передачи
мы не чаяли вреда,
соберите всех незрячих
и постройте в три ряда.

Жертв, возможно, захоронят
в топких плавнях у реки,
о диктаторе Пероне
вспомнят веку вопреки.

Скоро ноги протяну я,
но пока ещё трещу,
чашу “Генуя” минуя,
кроткий кончик полощу.

На балкон присядет птица,
отряхнувшись, скажет: “Кар!”,
крем открыт, пожалте бриться,
ведь последняя строка.


Soundtrack: Мой костёр в тумане светит.


Рецензии