про охоту

как будто гости в доме - кутерьма,
раскрытые коробки, блёстки, ветки...
повадилась матёрая зима
таскать цыплят от солнечной наседки -
прищуривался жёлтый глаз вдали
и вспыхивал вблизи, большой и круглый...
и вот за ней охотники пришли
с корзиной гончих фыркающих углей.

на улицах садовых городов
надбитые таблички снежной глины
пестры от проступающих следов
 разнообразных - птичьих и звериных,
в них первая вода пробилась - пей
из круглой чашки, котьей, а не козьей.
на стёклах осыпается репей,
расцветший при намеднишнем морозе.

как окладные ловчие флажки,
то цепью, то звездой, то полукружьем
развешаны цветные огоньки -
и вскинуты хлопушечные ружья,
и, по извечным правилам игры,
которой не видать  конца и края,
курята врассыпную из норы
бегом бегут, пути не разбирая.

вплетая непрерывный разговор
в  дневные многоцветные букеты,
ты даже не заметишь, как на двор
кошачьим шагом прокрадётся лето,
и в ульях мёд заварится - таков,
что сластью не тягаться романеям...
а что до убавленья цыплаков -
пускай таскают, чай, не обеднеем.


Рецензии
Хорошая, раскрепощенная манера. Как будто бы ни о чем и,в то же время, - о многом. Богатый словарь и отменное умение им распорядиться. У Вас есть чему поучиться.

Владимир Шадрин 2   04.11.2013 16:46     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир!
я сама ещё учусь - многому.

Олинка   04.11.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.