загадаю для себя желанье

Загадаю для себя желанье... -
Думала я так, смотря на звезды,
На холодное, спокойное мерцанье,
Но - все время становилось поздно.
То звезда срывалась раньше срока,
Мне блеснув во тьме, почти лукаво.
А то я  - трещала как сорока,
Про желанье... Прозевала... Браво!
И опять - загнув башку устало,
Заучив желанье наизусть...
Вон, еще одна звезда упала...
Не успела... что ж теперь... и пусть!
Не везет мне с этою затеей,
Видно - те желанья не мои.
И чего я тут сижу, радею?
Мне всего хватает в мои дни.
Грех гневить, да и кривить душою -
Все, что надо - мне дано судьбой.
Интересно загадать, не скрою,
А вот надо ли? - спрошу я под звездой...


Рецензии