Диалоги созерцателей

Женщины плачут, мужчины в слезах.
Это не горе, не слабость, не страх.
Слух не вобрал распопсованной чуши.
Звуками скрипки наполнены души.

- Реквием что ли? Печально. Кто умер-то?
- Тише! Бог с Вами! Ведь это же Шуберта
  “Аве Мария”.

Визг тормозов, перекресток, удар.
Встретились "Акура" и "Ягуар".
Ветер с огнем гонят черные тучи.
Копы, врачи и пожарные - в куче.

- Пьяный бежал по дороге. Вы видели?
- Вас же тут не было. Это водители
  тяпнули змия.

Встреча с прекрасным – важнейшая цель.
Рубенс, Клуэ, Тициан, Рафаэль.
Стили различны, но сходны сюжеты.
Дамы у всех большей частью раздеты.
               
- Во телеса! Их не любим за это мы.    
- Вы!... Задолбали своими диетами.
  Анорексия.

В клетке под веткой сидит павиан.
Сняв кожуру, уминает банан.
Смотрит, смеясь, на толпу: “ну и рожи”.
Смехом толпа заливается тоже.

- Полный восторг! Он по разуму равен нам?
- Вам!... И к тому же по внешним параметрам.
  Прочь эйфория.

Чудное детище братьев Люмьер.
Грезы низов и гламур высших сфер.
Самое ценное репертуара:
помесь эротики и постнуара.

- Нет, как ни глянь, далеко до Хичкока им.
- Что Ваш Хичкок со своими заскоками?!
  Шизофрения.

Маски, перчатки, очки. Карантин.
Дома сидеть бы, но мы не хотим.
Все человечество словно в загоне
вирусом, нагло сидящим на троне.

- Смерть ему скоро, насколько тут в теме я.
- Нет, Вы не в теме. Он – не эпидемия,
  а пандемия.


Рецензии