Трафальгар

«… вдаль летит мое детство
Леди Гамильтон, леди Гамильтон,
Я твой адмирал Нельсон…»
(из песни  А. Малинина)

Любовь слепа? Ответ на рее взвейся,
Расплавив скуку и страстей нагар:
Не Эмма я, но ведь и ты – не Нельсон,
Но у судьбы в запасе Трафальгар.

Нет, не Тулон, забыть Наполеона,
Горяч и зелен, молод был еще,
И Жозефина пылко, непреклонно
Другого укрощала  – обречен.

Оторванность Ромео и Джульетты
От бытовых, видавших виды пут,
Подспорьем не послужит, и советы,
Куда нам плыть,  посмертно не придут.

Заманчиво – как с Оливье*, красиво,
В делах амурных – искренняя прыть,
Тот витамин, живой, не от «Зентивы»**,
Сквозь тьму веков найти и применить.

Давненько в руки не брала скрижали
Судьба – поборница больших утрат,
Возможно, мы ее с рожденья ждали,
И кто не раб, тот страсти будет рад.

Дай мне, слепой, уверовать, что зрячим
Дано сраженья до побед  вести,
И пот стереть, и кровь переиначить,
Проверив верность гиблого пути.

И в битве с жизнью становясь наградой,
Скользить по лезвию добра и зла,
Не Эмма я, Гораций мой, не надо…
Любовью зряча. Буду, и была.

*****
«Примычания»  от автора:

* Оливье – имеется в виду английский актер Лоуренс Оливье, исполнивший роль адмирала Горацио Нельсона в фильме «Леди Гамильтон».
** «Зентива» - словенская фармацевтическая компания, выпускающая витамины, в том числе и витамин Е – токоферол.


 


Рецензии
С кем не отождествлял я нас - всё мимо,
Сравнений исторических тщета.
Мы даже не Аль Бано и Рамина,
Ну что тут скажешь... Нефеличита!

Если мне не изменяет память, Ирина...
Не изменяет?
Тогда поздравляю. И всех благ!

Зенченко Владимир   16.07.2019 21:58     Заявить о нарушении
Владимир, рада Вас услышать! Да ещё и с отличным эксом в рукаве!
Не изменяет, все верно. Спасибо большое!

Сотникова   17.07.2019 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.